lunes, 4 de febrero de 2013

Oreo Cupcakes!! y el cumple de mi yayo =)


Hola a tod@s de nuevo!!
Después de unos días de ausencia, os traigo unos cupcakes que ya tenía ganas de hacer, de oreo!!
Ayer domingo fue el santo, y el cumpleaños de mi abuelo...y que mejor que animarle y darle cariño, ahora que no lo está pasando bien.
81 años y con una vitalidad, que sólo la limita su rodilla "fastidiada" ;) , es de admirar. Ojalá yo llegue a esa edad la mitad de bien que él... =)
Bueno, voy con la receta!!  que estoy sentimental al 100% y me lío sola!! ;)

La receta es del libro de Alma, Objetivo: Cupcake perfecto.



Oreo Cupcakes

Ingredientes
115g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
220g de azúcar blanco
2 huevos
200g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
150ml de leche
10 galletas Oreo
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla




Preparación
Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo (150-160º si es con ventilador) y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Trituramos las 10 galletas Oreo con la picadora y reservamos. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos también.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, de uno en uno batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre. A continuación, echamos la leche , con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos de nuevo a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Después incorporamos las galletas Oreo trituradas, con la ayuda de una espátula.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20-22 minutos.
Una vez horneadas, dejamos templar entre 1 y 5 minutos en el molde y traspasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.




Para la crema

Ingredientes
120g de matequilla sin sal, a temperatura ambiente
300g de azúcar glass
125g de queso cremoso de untar tipo Philadelphia (no vale el ligth)
1 cucharada de leche
10 galletas oreo picadas muy finas
9 galletas Oreo cortadas por la mitad para decorar

Preparación
Tamizamos el azúcar glass. A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integre.
Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Añadimos las galletas Oreo picadas y batimos hasta que estén bien integradas.
Cuanto más batamos mayor será la consistencia de la crema. Ha de conservarse en frío.




Llenamos la manga pastelera y decoramos al gusto, y colocamos media galleta Oreo para decorar, sobre cada uno de los cupcakes.

Y hasta aquí por hoy!! espero que os haya gustado...nos vemos prontito lo prometo!! tengo mil ideas para San Valentín y me queda muy poco tiempo!!! no voy a poder jooooo!!!

Se me olvidaba!! os dejo una foto del cumple, con la tarta y los cupcakes de fondo ;)
En la próxima entrada, la receta!! ;)


Mil besos, y gracias a tod@s!!

Ivy.